القيمرون بالثوم والحامض
المقادير
ـ 1 كيلو قيمرون متوسط أو كبير مقشر
ـ نصف كوب عصير حامض.
ـ 2 ملعقة كبرة من ثوم مفروم.
ـ 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
ـ 2 معقة كيرة كزرة مفرومة
ـ ملعقة طحميرة
ـ ماء
ـ 2 ملعقة زبدة
طريقة التحضير
ـ نقوم بوضع الزيت على النار حتى يسخن جيدا.
نقوم بوضع القيمرون في الزيت ثم نضع عليه القليل من الملح ونتركه حتى يتغير
لونه إلى اللون الأحمر.
ـ نقوم بوضع الثوم المفروم تقليبه جيدا مع القيمرون، ثم نقوم بخلط الزبدة مع
الكزبرة المعروفة والطحميرة وعصير الحامض.
ـ نضيف الخليط مع القيمرون ونقوم بتقليبه، ثم نضع القليل من الماء عليه
ونتركه لمدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج.
ـ نرفع القيمرون من على النار، ويمكنك تقديمه مع سلطة الطماطم والخيار.
الكلمات المفتاحية :
القيمرون بالثوم والحامضالقيمرون، القيمرون،